El conjunto arlequinado cae contundentemente en el Nou Estadi (4-1)

El Gimnàstic de Tarragona y el Club Deportivo Ebro se enfrentaban esta mañana en el Nou Estadi. El partido, correspondiente a la vigésimo tercera jornada, se pudo seguir en directo a través de Footters

El encuentro comenzó con los locales más enchufados. Apenas habían transcurrido los primeros instantes del partido y el cancerbero Edu Loscos ya había tenido que intervenir de manera notable. Los arlequinados, por su parte, mantenían una actitud defensiva muy seria y se mostraban ambiciosos en las contras conducidas por las bandas.

Todo este planteamiento cambió cuando, en el 6´, se adelantaba en un saque de esquina el Nàstic. El CD Ebro buscó el empate rápidamente y lo logró diez minutos más tarde, fruto de un mal despeje de Rueda que se acabó colando en su propia portería.

Con el empate ambos equipos igualaron fuerzas y el encuentro se pausó. Hasta que, en el 34´, nuevamente se adelantó el Nàstic con un gol de Fran Carbia. Como ya sucedió con el primer gol grana, el conjunto arlequinado se volcó en buscar la igualada en el marcador. Stephane tuvó en sus botas el empate al borde del descanso, pero entre el portero y la defensa desbarataron la oportunidad.

La segunda mitad se inició como acabo la primera, con el CD Ebro volcado al ataque en busca del empate. En el 47´, Jesús Rubio botaba una falta que hasta tres jugadores no llegaban por milimetros a cabecear. En el 58´ Álvaro, con un potente chut desde casi treinta metros, quien metía el miedo en el cuerpo a los locales. Minutos más tarde, volvía a ser el extremo el protagonista en un mano a mano desbaratado por Bernabé. Ya en el 70´, nuevamente Jesús Rubio, lo intentaba a balón parado, pero sin éxito. A falta de diez minutos para el final hacía el Nàstic el tercero con un remate en el borde del área pequeña e instantes después el cuarto en una rápida acción.

Los arlequinados recibirán el domingo, 9 de febrero, a la SD Ejea en el derbi aragonés.

Ficha técnica

Nàstic: Bernabé (C), Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, Gerard Oliva, Brugui (Fran Carbià), Fran Miranda, Pedro (Pol Domingo), J. Rueda, Pol B. (Bernat) y Albarrán.

CD Ebro: Loscos, Barreda, Espín (Victor Andrés) , Paco Aguza, Lolo Garrido, Fran García, Álvaro González, Jesús Rubio (Jairo Morillas), Tiago Portuga (Juampa Barros), Rafa Parejo, Stephane Emaná

Goles: Gerard Oliva (1-0, en el 6´), Rueda (1-1, en el 17´), Fran Carbia (2-1, en el 34´),Fran Carbia (3-1, en el 81´), Gerard Oliva (4-1, en el 84´).

Árbitro: Rubén Ruiperez Marín, del comité Castellano-Manchego, amonestó a los arlequinados Espín, Stephane Emaná, Paco Aguza, Rafa Parejo y Juampa Barros. Por parte del Nàstic le mostró la cartulina amarilla a Javi Bonilla y a Goldar.

Incidencias : 2715 espectadores