El C. D. Ebro vence en Badalona (0-1) y ya mira a la parte alta de la tabla

El Club Deportivo Ebro ha sumado su segunda victoria consecutiva, algo que solo había logrado en una ocasión, consigue pleno de puntos en esta segunda vuelta, cuando en la primera solo había conseguido uno. Sigue pues la racha alcista de nuestro equipo, que nos lleva a dejar el descenso a seis puntos y la promoción a cinco. Por contra, el último equipo que ganaría plaza para jugar la Copa del Rey de la próxima temporada –U. E. Olot– queda a tan solo tres puntos de distancia.

El conjunto de Manolo González realizó un partido muy serio, sin conceder apenas oportunidades al equipo rival y aprovechando las debilidades de la defensa local para marcar un único tanto que a la postre le dio el triunfo. Comenzó movido el partido, con un córner para cada equipo cuando apenas se habían jugado tres minutos, pero poco más de sí dió la primera parte, con mucho centrocampismo y mucha igualdad.

REPITE FERRONE CON EL GOL. En la reanudación, tardó poco el C. D. Ebro en iniciar las hostilidades, y a los cinco minutos se produjo una buena jugada por la izquierda que acabó con un buen centro que Ferrone convirtió en oro, cabeceando a gol ante la indecisión de la defensa local.

El conjunto local tocó a rebato y Salva detuvo bien un peligroso disparo. Pero en el 53 el guardameta visitante realizó la intervención de la tarde y de muchas tardes: Robert Simón lanzó un envenenadísimo disparo que buscó la escuadra izquierda, pero el meta sacó una prodigiosa mano que envió el balón a córner.

Al Badalona, lastrado por su pésima racha, el marcador adverso le pesó como una losa, y aunque intentó llevar el balón hacia el área visitante ya no consiguió crear peligro. Nuestro equipo no se quedó descaradamente atrás, e incluso pisó el área local y forzó algún córner con el tiempo cumplido.

Debutaron Carlos Selfa y Marc Nierga, que le dieron más frescura a un equipo que parece va cogiendo carrerilla para meterse en la zona de privilegio y no salir de ella.

Pero antes habrá que derrotar al Lleida Esportiu el próximo domingo en La Almozara (12:00). Un rival que viene herido pues lleva tres partidos sin ganar y los dos últimos los ha saldado con derrota, encajando seis goles.

FICHA TÉCNICA

C. F. Badalona: Morales, Albarrán, Valentín, Robusté, Moyano, Marc Carbó, Robert Simon (Boniquet, m. 61), Naná (Sergi García, m. 74), Chacopino, Iván Agudo y Natalio (Padilla, m. 68).

Club Deportivo Ebro: Salva, Ferrone, Tiago Portuga, Diana, Amelibia, Gerrit, Cortés (Selfa, m. 63), Sandro (Teo Tirado, m. 78), Raúl (Marc Nierga, m. 81), Dani Martínez y Víctor García.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerdá (Comité Valenciano).

Tarjetas: Amarillas a los jugadores locales Naná, Albarrán e Iván Agudo. Por parte visitante fueron amonestados Amelibia, Salva y Tiago Portuga.

Gol: 0-1, m. 50, Ferrone.