El Ebro confirma sus buenas sensaciones y vence al Sanse (0-1)

El Club Deportivo Ebro dio continuidad en San Sebastián de los Reyes a su buena dinámica de juego y resultados tras vencer al equipo local por 0-1. Los de Manolo Sanlúcar cuajaron un partido muy serio en todas sus líneas y supieron explotar sus fortalezas para vencer por la mínima al actual líder del Subgrupo A del Grupo V.

El partido tuvo fases de dominio para ambos equipos, que hicieron gala de su buen momento de forma sobre el césped de Matapiñonera. El Sanse quiso dominar la posesión, pero no lograba encontrar la profundidad necesaria para hacer daño a un Ebro que también supo mover con fluidez el balón. Tras una primera parte sin excesivas ocasiones de peligro, en una de estas combinaciones, Higón adelantó a los aragoneses. El extremo aprovechó una buena descarga a banda de Antonio Sanlúcar para ejecutar un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el meta rival.

Este tanto poco antes de legar al descanso condicionó la segunda parte, en la que locales y visitantes tuvieron más presencia en ambas áreas, pudiendo llegar el gol de cualquiera de los bandos. Los madrileños adelantaron sus líneas para tratar de zafarse de la presión de los visitantes, que lograron sentirse relativamente cómodos en un campo hasta hoy inexpugnable.

Al final, el Ebro supo controlar estas acometidas en incluso dispuso de un par de ocasiones que podrían haber acabado en el fondo de la red, si bien el luminoso no se movió más, por lo que el tanto de Higón en la primera mitad fue decisivo para que la victoria cayera del lado aragonés.

Así, los arlequinados llegan al periodo de descanso Navideño manteniendo las buenas sensaciones que ha generado el equipo en Liga, y que esperan mantener en el reinicio de la competición en 2021.