La SD Ejea no aprovecha 17 córners ante un CD Ebro que sigue sumando

Empate sin goles en el primer derbi aragonés de la temporada. Primera parte con muy poco reseñable, con dos jugadas de peligro a favor de los locales, una con un cabezazo de Ramón López alto por poco y otra tras un lanzamiento de esquina que la defensa visitante sacó a corner. Por parte del C. D. Ebro, un remate acrobático de Tiago Portuga que se marchó fuera y una buena jugada de Dani Martínez por la izquierda que acabó con el esférico en la esquina. En resumen, ni un solo remate entre los tres palos.

En la reanudación, solo tardó cuatro minutos el cuadro local en poner a prueba a Salva, con un disparo acrobático de Ramón que iba dentro, pero el meta visitante sacó a córner con una buena mano. Respondió el C. D. Ebro en el minuto 58, con un buen centro desde la derecha de Amelibia, pero no hubo rematador. Prácticamente en la jugada siguiente, Salva tuvo que sacar un balón que se colaba por la escuadra tras un envenenado córner botado por Lafita de forma directa. Fueron unos minutos de acoso ejeano, llegando a botar seis saques de esquina prácticamente consecutivos, pero sin crear gran peligro.

PENALTI NO SEÑALADO. Hubo que esperar al minuto 73 para que nuestro equipo hilvanara una buena jugada de ataque, con un buen centro de Dani Martínez desde la derecha, controlando Raúl con el pecho pero disparando de forma defectuosa a las manos de Loscos. Dos minutos después llegó la jugada que pudo decantar el partido, cuando se botó una falta a favor del C. D. Ebro, Tiago Portuga ganó bien la espalda a la defensa y, cuando se disponía a rematar, fue claramente empujado por detrás. Penalti claro que se fue al limbo. Respondió casi al final De Mesa con una buena jugada individual, pero disparó en posición muy forzada y la defensa rechazó a córner.

Al final un punto más que se suma, tercer partido consecutivo sin conocer la derrota por parte del C. D. Ebro y uno más con la portería a cero. La S. D. Ejea tuvo alguna aproximación más peligrosa, pero no supo aprovecharlas ni sacar provecho de los nada menos que 17 córners que botó. El próximo domingo (12:00 horas) llega el Sabadell, y la victoria es más que necesaria.

FICHA TÉCNICA

S. D. Ejea: Loscos, Mingotes, Maxi Rosales, Andriu, Catalá, Moustapha, Ramón López (Kevin Lacruz, m. 80), Valero, De Mesa, Lafita (Otín, m. 89) y Diego Suárez (Lucho, m. 69).

Club Deportivo Ebro: Salva, Amelibia, Ferrone, Diana, Ubay, Liñán, Sergio Cortés (Teo Tirado, m. 89), Sandro (Mainz, m. 72), Raúl, Dani Martínez (Gerrit, m. 83) y Tiago Portuga.

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent (Comité Catalán).

Tarjetas: Amarillas a los jugadores locales Maxi Rosales y Ramón López. Del C. D. Ebro fueron amonestados Tiago Portuga, Ferrone y Dani Martínez.

Incidencias: Algo más de media entrada en el Municipal de Ejea, con una mañana desapacible y muy ventosa. El partido fue televisado en directo por Aragón TV.