Reparto de puntos en un emocionante Derbi Arlequinado

Empate del CD Ebro a un gol en el partido contra el CE Sabadell, disputado esta mañana a las 12:00 en el Estadio Pedro Sancho. Encuentro correspondiente a la jornada 14 del Grupo III de Segunda Divisón B.
Partido de campanillas el de esta mañana. Ya no solo por lo que se jugaban ambos equipos, sino también por el número de aficionados que se han congregado en las gradas del estadio. El Sabadell es uno de esos equipos históricos que compiten en Segunda B y eso se nota por el número de aficionados que desplazan en cada encuentro. El partido comenzaba emocionante, muy intenso, con una primera ocasión para el Ebro a los dos minutos en un despeje fallido de un zaguero del Sabadell. Sin embargo, el peligro era despejado. Eran los locales los que se trataban de imponer en los primeros compases, y lo lograban, pero no han llegado a crear peligro considerable sobre la meta sabadellense. Corría el minuto 20 cuando un balón muerto en la frontal del Ebro ha sido mal despejado por la defensa arlequinada y el rebote le caía a Adri Cuevas, que ha cruzado un buen remate ante el que Loscos no ha podido hacer nada. 0-1 y la sensación de que los errores volvían a condenar al conjunto de Manolo Sanlúcar. Sin embargo, el gol no ha acabado con las aspiraciones de los locales ya que han seguido dominando el encuentro hasta el descanso sin acierto de cara a portería. Tan solo destacable un buen remate de Barreda a la salida de un córner que se ha marcado alto. Final de la primera parte y demasiado castigo para el conjunto de La Almozara por lo visto en los primeros 45 minutos.
La segunda parte comenzaba con mucha intensidad. El Sabadell sabía que un gol era poca renta y el Ebro era consciente de que tenía que ir a por el gol que le diera el empate tras tres semanas sin vencer. En esos primeros minutos los locales eran los que proponían más en un partido que se estaba empezando a poner muy trabado por las continuas interrupciones en el centro del campo. Con el paso del tiempo ese ímpetu del Ebro se iría apagando y pasaría a ser el Sabadell quien creara el peligro al contraataque. Sin embargo, los cambios de Sanlúcar harían efecto en el partido. El gaditano ha dado entrada en el Álvaro González, Juampa Barros y Adrià de Mesa, revolucionando así el ataque arlequinado con continuos centros y jugadas profundas. Ya en el tramo final de partido, con el Ebro volcado al ataque, el empate llegaría con un magnífico testarazo de Aguza a la salida de un córner en el minuto 84. De ahí al final el encuentro se ha vuelto loco. Una dura entrada de Aaron Rey sobre Fran García ha dejado al Sabadell con uno menos y ahí el Ebro ha tenido sus opciones de llevarse la victoria, pero ha faltado el acierto necesario para quedarse con los tres puntos. Al final, tablas en un emocionante Derbi Arlequinado.